Свая винтовая СВС 108/2500

  • 07-06-2023
  • 0
  • 129

Сваи винтовые 108х2500 благодаря своим несущим способностям широко востребованы в строительстве одно-, двухэтажных строений и различных технических сооружений.

Конструкция и технические характеристики

Данная опора является конструкционной составляющей свайно-винтового фундамента. Изделие представляет собой полую стальную трубу диаметром 108 мм с наконечником и лопастью. Для производства винтов данного типоразмера используются бесшовный горячекатаный трубопрокат с толщиной стенок 3,5 мм. На конце ствола формируется острие. СВ может иметь сварной или литой наконечник. Сварной производится методом резки трубы на сегменты с последующим свариванием «лепестков» в конус. Лопасть выкраивается из листового металла и приваривается к наконечнику. Литой наконечник отливается сразу со шнековой частью. Если на литейном производстве нарушена технология, сталь может стать хрупкой, поэтому к выбору металлопродукции следует подойти ответственно.

Наиболее востребованными являются СВ со сварным наконечником. Они отличаются прочностью и относительно низкой стоимостью по сравнению с изделиями с литым острием. Их используют практически на всех видах грунта за исключением каменистых участков. Если почва слишком плотная, много корней, производят предварительное бурение скважины.

Данная длина столба, 2,5 м, для возведения СВФ является стандартной. Стержни завинчивают в грунт ниже уровня промерзания, что составляет около 1,7 м, к этой длине необходимо добавить высоту цоколя.

Процесс производства металлопродукции состоит из нескольких этапов:

  • резка стальных заготовок на автоматических лазерных станках, что обеспечивает высокую точность;
  • сварочные работы (сваривание лепестков наконечника и приваривание к стволу лопастной части);
  • подготовка изделий к антикоррозийной обработке (удаление окалины, зачистка сварных швов);
  • цинкование труб;
  • покрытие изделия грунт-эмалью.

На заключительном этапе изделия подвергаются проверке на соответствие техническим параметрам, проверяется качество антикоррозийного покрытия и прочность опоры.

Из чего складывается цена

Установка свайно-винтового фундамента обходится на 20-40% дешевле устройства других типов оснований. Работы проводятся в сжатые сроки, отсутствуют земляные работы, не требуется привлекать тяжелую строительную технику.

Цена на сваю винтовую 108х2500 с установкой складывается из стоимости самого изделия и монтажа опоры. Сюда входит:

  • разметка свайного поля;
  • монтаж винтов;
  • выравнивание и обрезка лишней высоты столов;
  • бетонирование полости;
  • установка оголовков.

Также на стоимость влияет вид антикоррозийного покрытия и вариант завинчивания. Оцинкованная металлопродукция обладает повышенной прочностью и стойкостью к разрушению, она стоит дороже. Трубы могут погружаться вручную либо с применением спецтехники, что также влияет на стоимость работ.

Преимущества металлических опор

Главное достоинство СВС 108/2500 — универсальность. Их применяют в строительстве деревянных, блочных, каркасных, кирпичных домов, хозпостроек, складских помещений, ангаров. Их используют для сооружения линий электропередач, установку мостов, причалов, а также рекламных конструкций. Строительство может производиться на объектах с любым типом грунта, а также участках со сложным рельефом местности. Установка такого фундамента занимает 1-3 дня.

К положительным характеристикам необходимо отнести: быстрый демонтаж, ремонтопригодность металлоизделий, возможность повторного использования. Фундамент на сваях прослужит 80-100 лет.


Автор статьи

Статьи по теме