Кредит с плохой кредитной историей

  • 04-07-2022
  • 0
  • 73

— И ты опять согласилась? — сурово допрашивала подругу Анна.

Бота тяжело вздохнула.

— Ну да, муж все-таки…

— Бывший! — отрезала Анна. — Забыла, как он тебя обижал, с какими словами разводился? А как прижало, прибежал: возьми, дорогая, кредит для меня на свое имя…

Бота покачала головой.

— Я все понимаю, но как еще ему получить кредит с плохой кредитной историей? Сказал, что деньги очень нужны на покупку новой резины. А он ведь таксует, ему надо…

— Голову ему надо! — сердито сказала Анна, а потом, взглянув на подругу, добавила: — И тебе тоже. Мало того, что алименты не платит, так еще и очередной кредит на тебя вешает. Красавчик, что тут еще можно сказать… Выплачивать-то сам будет или как в прошлый раз?

— Обещал, что будет каждый месяц мне деньги перечислять, — Бота беспомощно улыбнулась. — Надеюсь, что не кинет.

Анна хмыкнула:

— А если кинет, что будешь делать? Сама будешь закрывать, как и всегда? Тебе вообще нормально: работаешь на двух работах, сына только по ночам видишь, похудела от недосыпа. А этот скачет довольный, круглый, румяный, дайте-ка мне, такому красивому, кредит с плохой кредитной историей! Рожу наел, за день не обоср…

— Фу, Ань! — поморщилась Бота.

Подруги посмотрели друг на друга и рассмеялись.

— Да, правда, морда лица у него та еще, — отсмеявшись, сказала Бота. — Вот я дура, конечно. Столько лет с ним прожила и опять попалась. Ведь кинет же, прям чувствую. Месяц-два поперечисляет деньги, а потом сделает вид, что забыл. А ведь мне и самой деньги ой как нужны. Аскарику новые кроссовки нужно купить, старые и порвались, и маленькие… Кто бы мне самой кредит дал…

— Слушай, так ты уже оформила займ для этого мордастого? — спросила Анна.

— Нет еще, — Бота покачала головой.

— Ну так и отправь его в неприятное пешее путешествие, — усмехнулась подруга. — А сама микрокредит возьми в MoneyHelp на кроссовки. И несколько месяцев не надо платить, отдашь сразу после зарплаты. Тебе кто важнее: сын или этот негодяй, который ребенка даже с днем рождения не поздравил нормально?

— А и правда! — Бота вскинула голову. — Он сыну даже шоколадку не принес, а я для него кредит буду брать?! Нет уж, пусть сам выкручивается! Никто его не заставлял портить свою кредитную историю, тем более мы с Аскариком этих денег даже не видели. Пусть катится на своих старых колесах, куда хочет!

Бота взяла телефон и отправила бывшему мужу сообщение с отказом. Тот перезвонил сразу же, но женщина не стала церемониться и одержала победу в этом непростом разговоре. Отложив смартфон, она выдохнула и довольно посмотрела на подругу:

— Вот так вот! Кстати, что ты там говорила о микрокредите в MoneyHelp на кроссовки? Показывай, где взять!


Автор статьи

Статьи по теме