Предприятия по переработке молока оборудованы специализированной техникой, облегчающей и ускоряющей все процессы. Она дает возможность соблюдать санитарные нормы, снизить себестоимость продукции.
Изготовление кисломолочных продуктов путем варки
Многофункциональное оборудование для сыроварни предназначено для производства кисломолочных продуктов и пастеризации молока. Оно может быть разного объема – от 50 до 3000 л, а также имеет следующие характеристики:
- В комплекте входят 2 съемные мешалки: лопастная и лира. Дополнительно можно установить рамную мешалку.
- Температура продукта контролируется и регулируется автоматически.
- Дисплей показывает температурные параметры в режиме реального времени.
- Имеется 2 режима работы – ручной и автоматический, приготовление продукта проходит 9 этапов.
Сыроварни бывают автоматическими и полуавтоматическими, комплектуются дополнительным оборудованием при необходимости, могут изготавливаться по индивидуальному заказу. Корпус делается из нержавеющей пищевой стали, которая не входит в контакт с продуктами, моющими средствами, выдерживает механические воздействия.
Ванны для изготовления творога и других кисломолочных продуктов
Каждому молочному заводу необходима творожная ванна: купить ее можно разного объема – от 100 до 5000 л. Оборудование возможно охарактеризовать следующим образом:
- нагревается посредством электричества или пара;
- производится из нержавеющей стали марки AiSi 304, предназначенной для пищевых продуктов;
- в комплектации имеется рубашка охлаждения;
- устанавливать нужную температуру можно с помощью пульта.
Ванна предназначена для производства продукции из молока. Она представляет собой горизонтальную емкость с круглым дном, окружена водяной рубашкой, служащей теплообменником. В зависимости от модели теплоносителем является электрический ТЭН, горячая вода либо пар.
Емкости для созревания сливок
Для технических процессов, таких как нагревание, выдерживание, охлаждение, перемешивание, необходима производственная емкость: цена ее доступна. Оборудование может быть разного объема – от 500 до 30 000 литров и применяется для созревания сливок.
Емкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, оборудованы рамной мешалкой, обороты которой регулируются с помощью пульта. Нагрев происходит посредством электричества или пара.
Оборудование для получения молока и производства из него разных продуктов должно соответствовать стандартам ISO 9001.