Оборудование для переработки молока – что необходимо

  • 20-03-2023
  • 0
  • 269

Предприятия по переработке молока оборудованы специализированной техникой, облегчающей и ускоряющей все процессы. Она дает возможность соблюдать санитарные нормы, снизить себестоимость продукции.

Изготовление кисломолочных продуктов путем варки

Многофункциональное оборудование для сыроварни предназначено для производства кисломолочных продуктов и пастеризации молока. Оно может быть разного объема – от 50 до 3000 л, а также имеет следующие характеристики:

  • В комплекте входят 2 съемные мешалки: лопастная и лира. Дополнительно можно установить рамную мешалку.
  • Температура продукта контролируется и регулируется автоматически.
  • Дисплей показывает температурные параметры в режиме реального времени.
  • Имеется 2 режима работы – ручной и автоматический, приготовление продукта проходит 9 этапов.

Сыроварни бывают автоматическими и полуавтоматическими, комплектуются дополнительным оборудованием при необходимости, могут изготавливаться по индивидуальному заказу. Корпус делается из нержавеющей пищевой стали, которая не входит в контакт с продуктами, моющими средствами, выдерживает механические воздействия.

Ванны для изготовления творога и других кисломолочных продуктов

Каждому молочному заводу необходима творожная ванна: купить ее можно разного объема – от 100 до 5000 л. Оборудование возможно охарактеризовать следующим образом:

  • нагревается посредством электричества или пара;
  • производится из нержавеющей стали марки AiSi 304, предназначенной для пищевых продуктов;
  • в комплектации имеется рубашка охлаждения;
  • устанавливать нужную температуру можно с помощью пульта.

Ванна предназначена для производства продукции из молока. Она представляет собой горизонтальную емкость с круглым дном, окружена водяной рубашкой, служащей теплообменником. В зависимости от модели теплоносителем является электрический ТЭН, горячая вода либо пар.

Емкости для созревания сливок

Для технических процессов, таких как нагревание, выдерживание, охлаждение, перемешивание, необходима производственная емкость: цена ее доступна. Оборудование может быть разного объема – от 500 до 30 000 литров и применяется для созревания сливок.

Емкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, оборудованы рамной мешалкой, обороты которой регулируются с помощью пульта. Нагрев происходит посредством электричества или пара.

Оборудование для получения молока и производства из него разных продуктов должно соответствовать стандартам ISO 9001.


Автор статьи

Статьи по теме